注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习经典—开启人生智慧大门

人生难得,真法难求,结缘经典,利己达人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人父母,教育儿女,上下求索,不知何从。 认识经典,珍惜此缘,学习经典,传播经典。

网易考拉推荐

宝贝,妈妈每天都要和你进步一点点  

2012-11-26 23:56:48|  分类: 成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至从参加上周的读经活动后,儿子在读经方面有了很大的进步,读的时候比以前认真,不想读的借口最近很少听见了。教育任重而道远,科学读经,系统读经,全家读经,当下读经,在读经的道路上,我和涛涛才刚刚起步,虽然涛爸还没有参与,但他很支持我对儿子的教育方法,每天都会主动提醒涛涛跟妈妈好好学习。

 

宝贝的进步让我真的很开心,我为之付出的心血和努力没有白费,现在已经看到初步的成效。我会一直按老师说的去做:强化自己,淡化孩子。我和孩子每天都在进步,儿子只要有一点进步,我都感到很欣慰,会由衷的夸他几句,越是鼓励,儿子越有信心。每天和儿子在一起学习,不但是对他学习的提高,而且还增强了我们母子之间的感情。儿子回家后会主动告诉我在学校发生的事情。

 

宝贝不但有进步,我这个当妈妈的感觉最近变化也不小,坚持上早课,战胜了我的惰性,写日记锻炼了我的耐心,学习家人们的分享后让我学会了理智对对待儿子犯的错误,面对做错事的儿子,我会拉着他的小手,让他看着我眼睛,然后轻言细语对他说话。(要换以前,我早对他大吼大叫了。读经典后,没想到自己的性格脾气会有这么大的改变。)他能意识到自己错误,会主动跟我道歉:妈妈,对不起,我错了。有时候,其实是很小的事情,可儿子的自责让我深深的感叹,感叹他的懂事,感叹他小小的心灵能意识到自己的错误,能主动承认自己的错误。儿子,你真是妈妈的乖宝贝!

 

 这几天在YY群里参加诵读《老子》100遍正音接龙,参与的宝贝在逐渐增多,小家伙真是一个比一个厉害啊。我们还没学老子,涛涛对内容不熟悉。为了让他感受到读经的氛围,每天诵读老子的时候,我把电脑打开,让儿子听哥哥姐姐们读,感谢咸贞老师提出的诵读老子100遍正音接龙活动,感谢万能的网络,感谢YY,让儿子又多了一个学习的平台。

 

为了能让涛涛在YY群参与诵读《老子》100遍的活动,我带他一字一句的诵读,每天早晚各读2章,这也算是学习期间的小点心吧。大餐还是每晚按读经计划表来执行。昨晚学习之前,带他开始学习第1-2章,今天早上起床后读第3-4章,晚上诵读第5-6章。《老子》每章的内容简短,读起来也没那么吃力,每次几分钟就搞定,而且还多学一样内容,我们现在执行的读经计划是147。通过这几天的诵读,我发现《老子》读起来很有意思,越读感觉越有味,而且很享受读的这个过程。看来每天诵读老子也是我的必修课啦!

 

宝贝,虽然我们母子俩与群里优秀的妈妈及宝贝相比,我们的差距还很大,但是,妈妈会牵着你的小手紧随其后,每天前进一点点,每天努力一点点,总有一天,我们会登山珠峰的最高点。

 

                                                                                                               涛妈:智艳

 

                                                                                                  2012111日晚于南坝

                                     

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017