注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习经典—开启人生智慧大门

人生难得,真法难求,结缘经典,利己达人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人父母,教育儿女,上下求索,不知何从。 认识经典,珍惜此缘,学习经典,传播经典。

网易考拉推荐

孩子的潜能是一座宝藏,父母要善于去挖掘  

2012-11-03 09:56:00|  分类: 小屁孩读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和儿子在车里的一段对话,验证了他每日读经的习惯是否已养成。

 

涛妈:涛儿,我们每天晚上吃过饭,散完步,该做什么啊?

 

涛涛:学习。

 

涛妈:学习什么呢?

 

涛涛:《大学》、《三字经》、《老子》、《千字文》。

 

涛爸:涛涛真棒,每天知道主动学习了。

 

涛妈:是不是还有一样没说到呢?很重要的一本书呢!(我提醒着涛涛,小家伙一下子把《易经》给忘了。)就是有哪个什么“讼卦第六”的内容,我们才学过的。

 

经我这么一提醒,儿子马上说:《易经》,还有“屯卦第三”,还有小《易经》书。

 

涛妈:那叫口袋书,妈妈走到哪都方便学习。

 

涛涛居然能记住第三卦是屯卦,有点出乎我的意料。我以为他平时也就是跟我读读,应该没怎么学进去,有时候偷懒了就坐在那只是听听,看来我是低估我家涛宝了,妈妈们,可不要低估自家的宝贝哦,孩子的潜能无限,我们做家长的要善于去挖掘,开采丰富的宝藏。

                         

                                                                                                                 涛妈于2012112日下午

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017