注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习经典—开启人生智慧大门

人生难得,真法难求,结缘经典,利己达人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人父母,教育儿女,上下求索,不知何从。 认识经典,珍惜此缘,学习经典,传播经典。

网易考拉推荐

小小导航员  

2012-10-10 00:43:00|  分类: 成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 婆婆家的房子打算重新装修,装修是个累人的活,老人家年纪大了,很多东西既不太懂跑来跑去也太累。从一开始找装修人员到现在的购买家具,所有的事几乎都是我和涛爸在负责,这段时间回婆家也是最勤的日子。

 

 今天是忙碌的一天,也是收获满满的一天。不但把家里所需的大件添置得差不多了,而且还淘到了自己喜欢的装饰物品,剩下那些零七碎八的小配件就等下次回去再买吧。看着以前的老房子在我和涛爸的设计和精心布置下,真是焕然一新啊!别人都说装修是件累人的苦差事,可我偏偏特感兴趣特有劲,从一听说老人的房子要重装后,我就天天在装修网上看装修日记,参考别人装修后的效果图,还把感觉好的图片资料保存下来,甚至于把个人感觉比较重要的装修知识打印出来,打算到时候派上用场。真是一点不觉得累,反而觉得很有成就感。嘿嘿!连老公都说:我看你比装自己的房子还上心呢!是啊!婆婆家的房子也是我的房子嘛,我得一视同仁哦。

 

 在舅舅家吃过晚饭已7点过,回去还得到车站接老弟,告别舅舅一家人就直奔回家的路。这个点往成都返回的车还不算多,明天不知会堵成怎样?“妈妈,下一个出口是郫县”儿子突然对我说,“哇!涛儿真棒,居然连‘郫县’这么复杂的两个字都认识啦,乖儿子。”儿子高兴地说:“是啊!妈妈,下一个出口还有10公里。”“耶!我家涛宝是我们的导航员了,连这些标示都看得那么清楚明白,以后由你来指路啦!”“好啊!”看来儿子认识的字还真不少了,但还需努力加油。小小导航员 - 淘宝贝 - 教子之道,学习经典

 

 还别说,儿子的方向感真不赖,很多地方多走几次他都有印象。而且说得八九不离十,一次在都江堰坐出租车,在过红绿灯的时候,他在车里说:爸爸,往右边走可以回奶奶家。连司机大哥都是:小伙子方向感很好嘛,以后就是小地图了哈。

 

 儿子,虽然你有些调皮有些爱哭鼻子,可妈妈觉得你已经成长了很多,懂事了很多。你很关心妈妈,妈妈感谢你来到我们的家庭,给我们一家人带来很多的快乐和幸福。儿子,妈妈爱你!小小导航员 - 淘宝贝 - 教子之道,学习经典

 

小孩子对很多东西都有兴趣和充满着好奇,小脑袋瓜记的东西可真不少。父母只要善于引导和教育,你的孩子就是一颗未来之星。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017