注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习经典—开启人生智慧大门

人生难得,真法难求,结缘经典,利己达人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人父母,教育儿女,上下求索,不知何从。 认识经典,珍惜此缘,学习经典,传播经典。

网易考拉推荐

心在哪里,收获就在哪里  

2012-10-20 14:04:00|  分类: 成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    相由心生,境随心转。现在对这句话感触是越来越深。学习传统文化让我的心态发生了很大的改变,对事对人不再那么爱抱怨,凡事都爱往好的方面想,我已不是以往那个爱生气,爱发脾气的孩子的妈妈了。以往看不惯的人和事,总是爱抱怨,向家里人抱怨,搞得大家的心情也受影响。现在感觉天空晴朗了很多,再也不是乌云密布。回头想想很多人和事,并不是自己当初想到的那么糟糕那么坏。我知道人还是原来的人,事还是原来的事,唯一改变的是我的心,心改了,命也随之改了。

    接触传统文化后,因为有了相同的价值观,我能有机会和很多正能量的朋友交往,我的能量也在逐渐强大。心在哪里,收获就在哪里 - 涛涛宝贝 - 学习经典—开启人生智慧大门感谢老天对我的眷顾:让我有生之年能接触到传统文化,让我有机会去学习博大精深的国学经典;心宽了,我的人生之路越走越宽阔。儿子就是我的天使,是改变我人生观、价值观的重要人物,因为儿子的到来,我愿意去改变自己,不断去充实自己。

    俗话说:江山易改,秉性难移。以前我一直以为要想改变一个人的性格脾气太难了,可经过这一两年传统文化的学习,我改变了这个观点,谁说难改了?不是难不难的问题,就看你是否有愿意改变自己的意识、决心和毅力。只要你愿意,你愿意付诸行动,什么都可以往好的方向发展。心在哪里,你的收获就在哪里。

    

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017